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Cake Salé:

3 oeufs
100 g de farine
150 g de gruyère
1 tasse de crème
1 tasse d'Huile d'Olive de Pignan
1 sachet de levure chimique
200 g de jambon ou autre.



ANCHOIADE

INGREDIENTS : (Pour 4 ou 6 personnes )

20 anchois à huile d’olive.
4 gousses d’ail
2 verres ½ d’huile d’olive (toutes variétés)
Poivre
1 c de vinaigre

 


Aïoli :

Pour accompagner vos crustacées, ou pomme de terre vapeur.

* 15 cl Huile d'Olive Vierge Extra de Picholine
* 1 tête d ail
* sel

Ustencile : un mortier

Peler l ail et le piler dans le mortier
Verser l huile d'Olive de Picholine doucement et monter comme une mayonnaise.

 

 

 

 

 


Des p’tites tartines, des p’tites tartines, toujours des p’tites tartines !!!!!!!!!!

A partir d’un bon pain acheté chez le boulanger :

Tartines grillées :

1. Badigeonner la tartine d’un peu d’huile d’olive, couvrir d’une tranche de comté, d’une lamelle de jambon cuit, d’une tranche de tomates….et passer au gril du four quelques minutes.
2. Faire une purée de tomates avec de l’huile d’olive et de l’ail et recouvrir les tartines.
3. Confectionner un caviar d’aubergines avec de l’huile d’olive et des aubergines revenues à la poêle avec de l’ail, et étaler sur les tartines.
4. Mixer les olives avec anchois et câpres pour faire une tapenade et étaler sur les tartines.

Avec des petites tomates cerise :

Les couper en 2 et étaler de la tapenade, ou de la brandade mélangée à une cuillère d’huile d’olive.


Régalez-vous !!!

 

 

 

 

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